Tomatenbutter
- ca. 100 g Kochbutter
- ca. 1 EL Tomatenpüree
- 1/2 Knoblauchzehe zerdrückt
- ein paar Blättchen Thymian (getr. oder frisch)
- fleur de sel, Pfeffer
Zubereitung
die Butter zimmerwarm werden lassen. Wenn Zeitmangel besteht einfach ganz kurz auf niederster Stufe in der Mikrowelle knetweich werden lassen. Das Tomatenpüree und die anderen Zutaten in die Butter kneten (ich mache das auf einem Rüstbrett, einfach die Butter auf einen Haufen und die Zutaten dazu und mit der Gabel kneten). Das ganze in ein Schälchen füllen.
Creme Dubarry mit Twist
Tofu-Burger
- 2 Pakete fester Tofu
- 1 Paket Seidentofu
- Frühlingszwiebel
- 2 handvoll Hirseflocken (alternativ Haferflocken oder Paniermehl)
- 1 Ei
- Ingwer
- Senf, Sojacauce und/oder Misopaste
- Koriandergrün
- Paniermehl
Zubereitung
den Tofu gut trocknen, in einer Schüssel mit der feingeschnittenen Frühlingszwiebel, den Hirseflocken, dem Ei und den Gewürzen (hier kann man echt kreativ werden und alles mögliche dazutun)vermischen. Mit angefeuchteten Händen Burger formen und auf einem Brett in frischem Paniermehl wenden. In heissem Öl auf jeder Seite ca. 5 min. braten. Diese Burger lassen sich auch gut vorbereiten, d.h. man brät sie nur ganz leicht an und versorgt sie dann im Kühlschrank bis zum Gebrauch, dann muss man sie allerdings nochmal braten und nicht wie T. es tat, in der Mikrowelle erhitzen.