Spaghetti mit Rucola
- Spaghettini (150-200g pro Person)
- 3 Handvoll Rucola (oder mehr, je nach Belieben)
- Parmesan
- Olivenöl, etwas Butter
- Knoblauch
- 1 Zitrone
Zubereitung
das Spaghettiwasser aufsetzen. Den Rucola waschen und kleinschneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl mit einer zerquetschten Knoblauchzehe aromatisieren. Etwas
geriebene Zitronenschale und den Saft einer Zitrone dazugeben. Den Parmesan reiben. Die Spaghettini kochen und ab und zu etwas Spaghetti-Kochwasser zur Zitronensauce geben.
Wenn die Spaghetti gar sind, abschütten und eine Tasse Kochwasser übriglassen. Die Spaghetti in die Zitronensauce-Pfanne geben und sofort den Rucola und den
Parmesan untermengen. Ev.noch mehr Kochwasser dazugeben, dass das Ganze nicht austrocknet. Am Schluss mit etwas Butter verfeinern.