Sellerie-Schnitzel

- 1 grosse Sellerieknolle

- 1 Ei

- Mehl

- Paniermehl

Zubereitung

die Sellerie schälen und in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser garen. Abtropfen und mit etwas Küchenpapier abtrocknen. Das Ei verklopfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Paniermehl und Ei in drei verschiedene Schalen oder Teller geben. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. In einer Pfanne genug Öl erhitzen und die panierten Sellerie goldbraun ausbacken.

Endives braisées

- 3 bis 4 Endivien

- 1 EL Butter

- hidden taste (ein kleiner Löffel Zucker)

Zubereitung

die Endivien halbieren, die Strünke herausschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Endivien darin gut anbraten, salzen. dann mit Deckel zudecken und bei relativ guter Hitze garen. Dabei darauf achten, dass sie weder anbrennen noch zuviel Wasser ziehen. Wenn sie schön weich und gar sind, den Deckel entfernen, die Butter und den hidden taste dazugeben und alles ca. 1 min. glasieren.