Radicchio Päckli
- 1 Blätterteig, rechteckig ausgewallt
- 1 Radicchio ca. 300 g
- Taleggio ca. 200 g
- 1 Paket Trüffelbutter (gibts z.b. bei Coop in der Butterabteilung)
- 1 Eigelb
Zubereitung
Den Radicchio in Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl dämpfen, bis er zusammenfällt, etwas salzen und pfeffern.
Den Taleggio in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden (ist bisschen mühsam, weil klebrig und käsig)
Das Blätterteigblatt in ca. 10 cm grosse Quadrate aufteilen auf jedes Quadrat ein bisschen Trüffelbutter, 2-3 Taleggio Stücke und ca. 1 EL Radicchio geben.
Die Quadrate irgendwie zusammenfalten, dass nichts beim Backen rausfällt. Mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen
und bei 220 g ca. 20 Min backen.
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- Salz (ca. 1/2 TL)
Zubereitung
Mehl auf einen Haufen geben, Butter (nicht Zimmertemperatur aber auch nicht mehr Kühlschranktemperatur) in Stückchen auf das Mehl geben, das ganze Ei und das Salz dazu, und rasch mit Hilfe eines Messers zu einem zuerst bröckeligen, dann nicht mehr so bröckeligen Teig kneten. Nicht zu lange kneten!!! Das ganze zwischen zwei Stück Klarsichtfolie auf die gewünschte Grösse auswallen.