Minnies Stew

- 500 g  Rindsragout

- 1 Zwiebel

- 1 Knoblauch

- 1 Stück Sellerie oder Pastinake oder/und Stangensellerie

- 2 bis 3 Rüebli

- 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke

- Petersilie

- Rotwein (ca. 3 dl)

- 1 EL Tomatenpüree

- 1 EL Mehl

Zubereitung  

Die Zwiebel und den Knoblauch hacken, die Rüebli und die Pastinake schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in einem Topf/Pfanne in heissem Öl runterherum anbraten, das Gemüse dazugeben und auch anbraten. Alles mit dem Mehl bestäuben, das Tomatenpüree dazugeben und ca. 2 - 3 Minuten mitbraten., mit Salz u Pfeffer würzen. Mit dem Rotwein ablöschen. Peterli, Lorbeerblatt und die Nelke in einen leeren (!) Teebeutel füllen und im Stew mitkochen. Alles auf leisem Feuer ca. 1,5 - 2 h köcheln 

Mie-Noodles mit Kefen und Tomaten

- 1 Paket Mie-Noodles

- 1 Frühlinszwiebel

- 1 Paket frische Kenia-Kefen

- 1 Tomate oder 5 Cherry-Tomaten

- Sesamöl

Zubereitung

Nudelwasser aufsetzten und die Kefen ca. 3 Min. darin kochen, mit Schaumkelle herausfischen und im gleichen Wasser die Nudeln wie auf der Packung steht zubereiten. In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin andämpfen, die Kefen und die geschnittene Tomate dazugeben. Mit den abgetropften Nudeln vermengen.

Homemade Granola

die Zutaten sind ein Vorschlag, man kann sie beliebig variieren, einzelne Sachen weglassen oder was anderes dazu tun.

- 2 Tassen Haferflocken

- 1 Tasse Sojaflocken

- 1 Tasse Dinkelflocken

- 1 Tasse Hirseflocken 

- 1/2 Tasse gehackte Mandeln und/oder 1/2 Tasse gehackte Pekannüsse

- 1/2 Tasse gemischte Kerne (Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, etc.)

- 2 EL Kokosfett oder irgendein Öl

- 2 EL Agavendicksaft oder Honig oder Ahornsirup

Zubereitung

alle Zutaten in einer grossen Schüssel mixen, das Fett mit dem Sirup kurz warmwerden lassen, darübergiessen und nochmal gut mischen. Alles auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 - 30 Min backen. Auskühlen lassen und in Dose versorgen.