Frühlingszwiebelfladen
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 200ml Wasser, davon 150 ml kochend
- 4 Frühlingszwiebeln (nur das Grün)
- etwas Sesamöl zum Bepinseln der Fladen
- Öl zum Braten
für den Dip:
- Sojasauce und frischer Ingwer, Mirin (optional)
Zubereitung
Für den Teig in einer Schüssel Mehl mit Salz vermischen und zuerst das kochende Wasser unterrühren, dann das restliche Wasser unterrühren und alles zu einem weichen glatten Teig, der nicht mehr an den Händen klebt, kneten. (Ich lasse den Teig immer nach dem ersten Kneten, ca. 5 min stehen und knete dann nochmal ein paar Minuten). Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
Für den Dip Sojasauce mit frischem Ingwer vermischen, wer mag, kann noch etwas Mirin dazugeben.
Die Teigkugel zu einer Rolle formen und in 8 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Teigstück flach drücken und zu einem dünnen Fladen auswallen, mit Sesamöl bepinseln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Fladen eng einrollen, die Rollen straff zu Schnecken einrollen. Schnecken wieder auf bemehlter Arbeitsfläche nicht zu dünn zu etwas kleineren Fladen ausrollen.
Öl in einer Pfanne bodenbedeckt erhitzen und die Fladen von jeder Seite ca. 1-2 Minuten unter Schütteln und Schwenken goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und mit dem Dip servieren.