Falafel, libanesische Art

- 1 Tasse getrocknete Fave

- 1/2 Tasse getrocknete Kichererbsen

- 2 TL Kreuzkümmel

- 1 Chili

- 1 kleine Zwiebel

- 1 kleine oder halbe Peperoni

- 1 Knoblauchzehe

- frischer Koriander

- Peterli

- 1 Teelöffel Natron (Natrium bicarbonat)

- Öl zum frittieren

- Zitrone 

Zubereitung

die Hülsenfrüchte über nacht einweichen. Abgiessen und zusammen mit dem Kümmel im Mixer zerkleinern. Dann die chili, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Kräuter zugeben und nochmal kurz mixen. Das Natron untermischen und salzen. 

Kleine Klösschen daraus formen und im heissen Öl ausbacken. Mit Zitronenschnitzen servieren. Dazu schmeckt z.B. ein Gurkendip (Gurke und griechisches Yoghurt).