Coq au vin
- 1 ganzes Poulet
- 150 g Champignons
- 1/2 Flasche Rotwein
- Zwiebeln, Rüebli, Suppengrün, Knoblauch
- etwas Mehl
- Peterli
Zubereitung
das Poulet in 8 Stücke zerteilen (Brüstli, Ober- und Unterschenkel, Flügel). Die Pouletteile in etwas Mehl wenden und in heissem Olivenöl anbraten. Die
Pouletbrüstli herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln und Rüebli kleinschneiden und zum Poulet geben. Kurz mitbraten, dann mit Rotwein ablöschen, wenn man mag, kann man
etwas Suppengrün (Lauchstange und Peterli mit Lorbeerblatt) mitkochen. Den Deckel drauf und ca. 1 h köcheln lassen. Daneben die Champignons braten und irgendwann zum Poulet geben (wenn man die
Champignons separat brät, wird das Ganze weniger wässrig).