Spinatküchlein mit Limebutter

Ein Rezept nach Ottolenghi. Pfannkuchen mit Spinat, etwas orientalischen Gewürzen und einer super Limebutter (die man auch für andere Gerichte verwenden kann.

 

Für die Pfannküchlein

  • 250g gekochter Blattspinat
  • 120g Mehl
  • 1 kleiner TL Backpulver
  • 1 ganzes Ei, 1 Eiweiss zu Schnee geschlagen
  • ca. 1,5dl Milch
  • Salz
  • Kreuzkümmel und Koriandersamen (zerstossen oder gemörsert)
  • 2 Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • 1 Chilischote rot oder grün, geschnitten
  • Ghee oder Öl zum Braten

Mehl mit Salz und Backpulver mischen, mit dem Ei und der Milch einen Pfannkuchenteig rühren. Den Spinat, die Frühlingszwiebeln und die Gewürze zugeben. Am Schluss das geschlagene Eiweiss unterheben. In einer grossen Pfanne kleine Küchlein von ca. 10 cm Durchmesser braten.

 

Für die Limebutter 

  • 150g Butter (weich, entweder Raumtemperatur oder vorsichtig in der Mikrowelle erwärmt)
  • 1 Limette (abgeriebene Schale und Saft)
  • Salz
  • 1 EL feingeschnittenes Koriandergrün
  • etwas zerdrückte Knoblauch (wer nicht soviel Knoblauch verträgt kann auch einfach die Schüssel, in der man die Butter macht, mit Knoblauch ausreiben)
  • Chiliflocken oder frischer Chili nach Belieben

Die Zutaten zusammenfügen und mit Hilfe von Klarsichtfolie oder Backpapier zu einer Rolle formen, kühl stellen.

 

 

 

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