Eine Torte für den Hochsommer mit Obstresten. Ich habe eine sehr kleine Kuchenform (Durchmesser ca. 18cm)genommen, das würde für 2 bis 4 Personen für ein kleines Dessert reichen.
Für den Teig
- 150g Mehl
- 75g Butter direkt aus dem Kühlschrank
- 1 EL Crème Fraîche
- etwas Salz
- etwas Zucker
Für den Belag
- 1 Nektarine
- 1 Tasse Heidelbeeren
- 1/2 Tasse Johannisbeeren
- Zucker nach Belieben
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig machen (alles schnell zusammenkneten, ev. ganz wenig Wasser zugeben)und sofort mit Hilfe von Klarsichtfolie rasch auswallen (unter dem Teig Klarsichtfolie und über dem Teig Klarsichtfolie), auf ein Stück Backtrennpapier kippen und in die Kuchenform legen. Mit dem Obst belegen, mit Zucker nach Belieben bestreuen und ca. 30 bis 40 Minuten bei 180° im Ofen backen.
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Nate (Friday, 27 July 2018 22:39)
Die Torte sieht so gluschtig aus, dass ich sie - 18 cm Durchmesser - locker alleine essen würde!