Kleine Peperoni eignen sich sehr gut für dieses vegetarische Gericht. Allerdings ist so eine kleine Peperoni schnell gegessen, lieber ein paar mehr vorbereiten...für die Reisfüllung verwende ich gerne japanischen Reis.
- Mini Peperoni (pro Person ca. 5 Stück), gerüstet, Samen entfernt
- 2 Tassen japanischer Reis oder ein anderer Reis, der etwas klebt, gekocht
- gehackte Zwiebeln
- geröstete Pinienkerne
- etwas Tomatenmark
- Petersilie oder andere Kräuter
- Salz, Pfeffer, Chilischoten
Die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, etwas Tomatenmark und Wasser dazugeben, den Reis und die Pinienkerne dazumischen, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und wer's gern scharf mag mit Chilischoten abschmecken. Die Peperoni mit dem Reis füllen und in eine leicht eingeölte Auflaufform geben. Bei ca. 180° im Ofen backen bis die Peperoni gar sind (dauert ca. 30 Minuten).
Write a comment