Ein veganer Kuchen...zum ausprobieren. Ich fand ihn nicht schlecht, durch den Griess schmeckt er ziemlich knusprig. Ich habe das Originalrezept etwas abgewandelt: weniger Zucker und Pinienkerne statt Pistazien.
Für den Teig
- 1 Becher Sojarahm
- 1/2 Becher Zucker
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher feiner Griess
- 1/2 Becher Sonnenblumenöl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Mineralwasser
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- Pinienkerne, geröstet, nach Belieben (kommen nicht in den Teig sondern auf den Belag)
Für den Sirup
- 200 g Rohrzucker
- 150 ml Wasser
- Zitronensaft nach Belieben
Mehl und Griess mit dem Backpulver mischen, mit Sojacreme und den übrigen Zutaten zu einem Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 bis 35 Minuten backen. In der Zwischenzeit für den Sirup alle Zutaten aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Sirup etwas dicker wird. Abkühlen lassen, bis er zähflüssig wird und den erkalteten Kuchen streichen. Mit den Pinienkernen dekorieren.
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