Diese Ravioli hab ich 'from scratch' ohne Maschine oder Ravioliform gemacht.
Für den Teig
- 3 Eier
- 300g Pastamehl
- Salz
- abgeriebene Zitronenschale nach Belieben
Für die Füllung
- 400g guter Ricotta
- 150g frisch geriebener Parmesan
- abgeriebene Schale von einer Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Butter und Thymian zum in der Pfanne schwenken.
Den Zutaten für den Teig kurz in einer Schüssel mixen und dann auf dem Teigbrett noch kneten bis ein elastischer Teig entsteht. Je nach Grösse der Eier muss man noch ein bisschen Wasser beifügen. Den Teig etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung zusammenfügen. Mit dem Salz sparsam umgehen, der Parmesan ist schon recht gut gesalzen.
Nun den Teig sehr dünn auswallen (man muss immer genügend Mehl zum auswallen bereit halten), in grosse Rechtecke schneiden und auf ein Rechteck die Füllung in Häufchen draufgeben. Ein zweites Rechteck darüberlegen, die Ränder um die Häufchen festdrücken und mit einem Teigroller ausschneiden. So weiterfahren bis aller Teig und Ricotta aufgebraucht ist. Es macht nichts, wenn die Ravioli nicht so schön aussehen. Homemade!!! Die Ravioli in leicht siedendem Wasser kochen, wenn sie gar sind mit der Schaumkelle herausnehmen und in einer Pfanne in Thymianbutter schwenken.
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