Energieriegel kann man auch einfach selbermachen. Die Zutaten kann man nach Belieben wählen, es sollten vielleicht Flocken, Nüsse und Trockenfrüchte, sowie Agavendicksaft oder Honig als Basics drin sein.
- 2 Tassen Haferflocken (am besten frisch gequetschte aus Körnern)
- 1 Tasse Trockenfrüchte je nach Grösse gehackt (Rosinen, Cranberries, Datteln oder was man gerade zuhause hat)
- 1 Tasse Haselnüsse, Mandeln oder andere Nüsse gehackt
- 1/2 Tasse Schokoladenstücke (gern mind. 60 % Kakao)
- 1/2 Tasse Agavendicksaft oder Honig
Die Zutaten in einer Schüssel mischen bis eine schön klebrige Masse entsteht, auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Blech ca. 2cm hoch ausstreichen und bei 150° ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Riegel schneiden. Einzeln in Folie einpacken. Die Energieriegel neigen dazu, zu bröseln. Wenn man sie in einem Tupperware aufbewahrt, trocknen sie nicht so schnell aus.
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Nate (Saturday, 26 May 2018 14:54)
Juhuuu - es geht wieder los!