Cantuccini

Cantuccini sind Kekse, die sich lange halten, sie dürfen ruhig austrocknen, dann kann man sie vor dem Essen in Vinsanto tunken. Oder in den Kaffee oder Tee.

- 4 Eier

- 200 g Zucker

- 1/2 Teelöffel Backpulver

- 500 g Mehl

- 1 Prise Salz

- 200 g geröstete Mandeln (mit der Haut bei 180° im Ofen ca. 10 Minuten rösten)

- 100 g weiche Butter

 

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz dazugeben, die Mandeln unterheben und zwei Rollen mit ca. 3-4 cm Durchmesser formen. Die Rollen etwas flachdrücken und bei 180° ca. 20 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann nochmals 5 Minuten bei gleicher Hitze backen, umdrehen und weitere 5 Minuten backen.



Write a comment

Comments: 0