Rotkohl ist ein feines und attraktives Wintergemüse, wenn man ihn nicht stundenlang gart. Eine Beilage, die zu vielem schmeckt, schnell vorbereitet ist und gut aufgewärmt werden kann.
- 1 kleiner Rotkohl (oder 1/2 grosser Rotkohl, in feine Streifen gehobelt
- 1 Apfel, gerieben
- 1 Zwiebel
- 1 Gewürznelke
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Essig oder Zitronensaft
- Ghee oder Butter
- Salz und Pfeffer.
Die Zwiebel in etwas Ghee oder Butter in einem Topf anbraten, den Rotkohl und den geriebenen Apfel dazugeben. Mit etwa 1 TL Essig oder Zitronensaft ablöschen, die Gewürznelke, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und vielleicht noch etwas Butter zugeben.
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