Endivien ist ein vielseitig einsetzbares Gemüse mit verschiedenen Namen: Brüsseler, Endivie, Chicoree.
Auf jeden Fall lässt es sich gut im Kühlschrank aufbewahren und man hat im Nu ein feines Gemüse draus gemacht.
- 3 bis 4 Endivien
- 1 EL Butter
- hidden taste (ein kleiner Löffel Zucker)
die Endivien halbieren, die Strünke herausschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Endivien darin gut anbraten, salzen. dann mit Deckel zudecken und bei relativ guter Hitze garen. Dabei darauf achten, dass sie weder anbrennen noch zuviel Wasser ziehen. Wenn sie schön weich und gar sind, den Deckel entfernen, die Butter und den hidden taste dazugeben und alles ca. 1 min. glasieren.
Write a comment
j. (Tuesday, 05 December 2017 22:17)
ha! das hab ich grad letzte woche gemacht! flashback vorhergesehen!
Mama (Wednesday, 06 December 2017 10:50)
Hat’s geschmeckt?