Apfelmus

Oft liegen wochenlang Äpfel in der Küche rum, die niemand mehr essen will. In diesem Fall empfehle ich, sich eine halbe Stunde Zeit zu nehmen und ein Apfelmus draus zu kochen. Es eignen sich eigentlich alle Apfelsorten. Am besten schmeckt mir persönlich Apfelmus aus Golden Delicious. Zimtliebhaber;) können auch eine halbe Zimtstange mitkochen.

 

- ein paar Äpfel, am besten nicht unbedingt die knackigsten aber zur Not gehen auch diese

- eine Scheibe Zitrone mit Schale

- Zimtliebhaber;) können auch eine halbe Zimtstange mitkochen.

 

Die Äpfel vierteln (mit Schale und Kerngehäuse)und mit der Zitronenscheibe in einen Kochtopf geben. Mit sehr wenig Wasser (vielleicht 1/2 Glas, nur damit sie nicht anbrennen)zugedeckt zum kochen bringen und solange köcheln lassen bis sie musig weich sind (dauert ca. 20 Minuten). Dann durch ein Passevite drücken. Wer kein Passevite hat, kann auch ein nicht zu engmaschiges Sieb nehmen und die Masse durch streichen. Zucker muss man nicht beifügen, wem's zu sauer ist, kann sich ja ein bisschen Zucker drüberstreuen. Wenn man zuviel Mus gemacht hat, kann man es auch gut tieffrieren. 

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Comments: 3
  • #1

    Nate (Sunday, 03 December 2017 12:35)

    Geht auch prima mit dem Stabmixer ... dann schaffe ich es sogar!

  • #2

    Mama (Sunday, 03 December 2017 12:37)

    Dann hast du aber alle Schälen und Kerne dabei �

  • #3

    Nate (Sunday, 03 December 2017 23:00)

    Kerne vorher raus, Schale so klein und fein, dass man sie nicht merkt