Schmeckt hervorragend und ist ein ganz einfaches Rezept, vorausgesetzt man plant es gut. Die Kichererbsen müssen etwa 24h eingeweicht und dann noch 1,5h gekocht werden, das kann man aber alles ohne grosse Überwachung machen. Viel Arbeit macht es also nicht
Zum kochen der Kichererbsen:
- 1 Tasse getrocknete Kichererbsen
- 1 Stange Sellerie
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
Für die Pasta
- 250 kurze Pasta
- 1 oder 2 geschälte Tomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Peperoncino
- 1 Schalotte
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Die Kichererbsen mit den zugeordneten Zutaten in genügend Wasser (ohne Salz!)ca. 1.5 h kochen. Erst salzen, wenn die Kichererbsen fast gar sind. Danach mit dem Kochwasser erkalten oder einfach stehen lassen. Kann man gut am Vortag vorbereiten.
Zur Fertigstellung die geschälten Tomaten mit der Schalotte und dem Peperoncino in etwas Olivenöl dämpfen und den Rosmarinzweig zugeben. Nun die Kichererbsen mit dem Gemüse und einem guten Teil des Kichererbsenkochwassers zugeben. Wenn alles wieder köchelt die Pasta ungekocht in die Kichererbsen-Tomatensauce geben und mit ab und zu umrühren weiter kochen, bis die Pasta gar ist. Dies dauert nur halb so lange, wie auf der Pastapackung angegeben. Eventuell muss man noch etwas Wasser beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Lust und Laune etwas gutes Olivenöl zufügen.
Wer Lust auf das Originalrezept hat, kann hier gucken:
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j. (Thursday, 23 November 2017 22:53)
vielleicht auch mit kichererbsen aus der dose machbar? oder ist das grusig?
Mama (Friday, 24 November 2017 10:27)
kann man sicher, ich würde dann separat
- 1 Stange Sellerie
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
mit etwas Wasser kochen bis es weich ist und dann die gut abgewaschenen Kichererbsen noch kurz mitaufkochen. Dann hat man die Basis für die Sauce auch. Dann wie beschrieben die Tomatensauce (wenig Tomate) machen und diese Brühe zugeben. Rosmarin nicht vergessen.
j. (Friday, 24 November 2017 23:10)
danke