Asian Coleslawsalad - Gemischter Salat japanese Style

Die einfache aber spezielle Salatsauce lässt sich eigentlich für fast jeden Salat einsetzen. Wichtig ist, dass man ein gutes Sesamöl hat. Bei Coop gibts eins von Sabo, wer's nicht findet, kann mich fragen oder eins im Asia-Shop bestellen.

Für den Salat (man kann hier nach Lust und Laune mit den Zutaten variieren, aber Koriander, Frühlingszwiebeln und eine Kohlsorte gehören schon dazu)

- Rotkohl

- Karotten

- Zuckerhut

- Koriander 

- Frühlingszwiebel

alles schön fein geschnitten

Für die Salatsauce

- Essig ca. 1/4 Tasse (ist relativ viel, aber dafür kommt noch Zucker ins Dressing)

- 1-2 Esslöffel Zucker (ist relativ viel, macht aber den speziellen Geschmack aus)

- 2-3 Esslöffel gutes Sesamöl

- 2 Esslöffel geröstete Sesamsamen, weiss oder schwarz

- Salz und Pfeffer nach Belieben

(Salatsauce ist immer sehr vom persönlichen Geschmack abhängig, manche mögens lieber sauer, manche lieber öliger etc. man muss deshalb beim zubereiten immer probieren, ob es richtig schmeckt. Auf jeden fall gehören Sesamöl und Zucker in diese Salatsauce sonst macht wirds ein normaler Salat und gehört nicht in die Kategorie 'asian').

Den Kohl, die Karotten und die Frühlingszwiebel in der Salatschüssel anrichten und mit der Salatsauce vermengen, etwa 30 Minuten ziehen lassen und erst kurz vor dem Servieren die anderen Zutaten hinzufügen.

 

 

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Comments: 2
  • #1

    j. (Thursday, 23 November 2017 22:55)

    gute idee

  • #2

    Mama (Friday, 24 November 2017 10:23)

    schmeckt auch leckeroni