Linsensuppe mit Spinat (Flashback)

Das Rezept für diese Linsensuppe mit grünen Linsen habe ich in meinem libanesischen Kochbuch gefunden. Im Original ist noch viel mehr Knoblauch drin, aber ich habe mich da mehr zurückgehalten.

- 1 grosse Tasse grüne Linsen

- 1 Handvoll frischer Spinat

- 1 Zwiebel, gehackt

- 1 Knoblauchzehe zerdrückt

- etwas Za'atar (Gewürzmischung aus Thymian, Sumac, Sesamsaat und Salz, sehr lecker)

- Gemüsebrühe nach Belieben

- etwas Ghee oder eingesottene oder frische Butter

Die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, die Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe nach belieben aufgiessen. Die Linsen garkochen, so dass sie noch Biss haben. Am Ende der Garzeit den frischen Spinat in die Suppe geben und weiterkochen, bis er zusammenfällt.

in einer separaten Pfanne etwas Butter oder Ghee erhitzen und den Knoblauch darin leicht andämpfen. Die Knoblauch-Butter Mischung vor dem Servieren in die Suppe rühren. Mit Za'atar abschmecken. Das Originalrezept war ein bisschen komplizierter, aber ich habe es wie oben beschrieben abgewandelt und fand die Suppe ok. Wer das Originalrezept will, kann sich bei mir melden.

 

 

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