Castagnaccio

Der toskanische Fladen aus Kastanienmehl ist ein gesunder, veganer Kuchen, der zusammen mit einem Klacks Yoghurt oder Creme fraiche gegessen wird. Er eignet sich auch als leichte Zwischenmahlzeit, Frühstück oder als Proviant. 

 

- 300 g Kastanienmehl

- 1 Glas Wasser

- eine Prise Salz

- eine kleine Handvoll Pinienkerne, geröstet 

- eine kleine Handvoll Pekannüsse

- eine kleine Handvoll eingeweichte Rosinen

- 2 - 4 EL Zucker (man braucht nicht allzuviel, weil das Kastanienmehl schon süss ist)

- 2 EL Olivenöl

- etwas Rosmarin

 

Das Kastanienmehl mit der Prise Salz in einer Schüssel mit dem Wasser mischen bis keine Krümel mehr vorhanden sind. Ev. braucht man ein bisschen mehr Wasser. Den Zucker, die Nüsse, die Rosinen und das Olivenöl dazugeben. Ein paar Nüsse und Kerne für den Belag zur Seite legen. Gehackte Rosmarinnadeln dazugeben und den Teig fladenhoch in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Die restlichen Nüsse und Kerne darüber verteilen und bei 180° bis 200° ca. 30 Minuten backen.

 

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Comments: 3
  • #1

    Nate (Tuesday, 17 October 2017 21:06)

    Bringst du einen mit zu Ellies Geburtstag?

  • #2

    j... (Tuesday, 24 October 2017 23:20)

    zuerst merkt man gar nicht, wie gut er ist

  • #3

    N (Saturday, 28 October 2017 20:17)

    Den wünsche ich mir zum Geburtstag.