Zwetschgenkuchen

Ich habe von Lara jede Menge Zwetschgen bekommen und als erstes habe ich mir daraus einen Mini-Zwetschgenkuchen gebacken (das Rezept kann man für alle Früchtetorten verwenden, also Apfel, Aprikose, Nektarine etc.)

Für den Teig (für grössere Kuchenformen Menge anpassen, für eine normale Grösse braucht man ca. das doppelte):

- 80g Mehl

- 50g Butter

- ev. ganz wenig Wasser

die Zutaten rasch zu einem Teig zusammenmengen und auf einem Stück Klarsichtfolie auswallen. In die Form geben.

- entsteinte Zwetschgen, nach Belieben, ca. 15 Stück 

auf den Teig geben und mit wenig Agavensirup oder Zucker süssen

Für die Streusel:

- 1 Handvoll geröstete, gehackte Haselnüsse

- ein gehäufter EL Mehl

- 30g Butter

- Zucker nach Belieben

die Zutaten zu groben Bröseln vermischen und auf die Zwetschgen geben.

Den Kuchen bei 200° ca. 35 Minuten im Ofen backen.

 

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