Bohneneintopf mit Tomaten

Stangenbohnen hatte ich letztes Jahr zur Bohnensaison schon mehrfach erwähnt. Heute gibts einen Bohneneintopf mit Tomaten.

- 250-500g Stangenbohnen (zur Not kann man auch Buschbohnen nehmen)

- 1-2 Fleischtomaten, enthäutet und gewürfelt

- 1 Zwiebel, kleingeschnitten

- etwas Bohnenkraut oder Oregano

 

Die Bohnen rüsten und halbieren oder grössere Exemplare dritteln. Die Zwiebeln in etwas Oel in einer tiefen Pfanne leicht andünsten. Die Bohnen und die Tomaten dazugeben,salzen, pfeffern, das Bohnenkraut zugeben und mit geschlossenem Deckel garen (ca. 20-30 Minuten). Je nachdem muss man noch etwas (wenig) Wasser dazugeben. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren. Dazu schmecken jede Art von Kartoffeln. Man kann die Kartoffeln auch gewürfelt mit dem Bohneneintopf garen.

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