Zwetschgenknödel

Ich dachte immer, Zwetschgenknödel seien nicht so einfach zu machen. Aber wenn man weiss, wie man Teig für Kartoffelgnocchi macht, dann kann man auch Zwetschenknödel machen. Wer sicher gehen will kann gerne selber nach einem geeigneten Rezept googeln. Ich habe es wie folgt gemacht.

Für 4 Personen als grosses Dessert:

- 4 Zwetschgen

- 300g gekochte mehlige Kartoffeln

- 10 g weiche Butter

- 3 EL Mehl (z.B. Paidol)

- 1 EL italienisches Griessmehl

- 1 Ei

- Salz

- wenig abgeriebene Zitronenschale

 

Alle Zutaten ausser den Zwetschgen zu einem Teig kneten, der sich leicht weiterverarbeiten lässt. Eventuell etwas mehr Butter (man kann auch Ricotta oder Quark nehmen) zugeben. Auf einem bemehlten Brett, den Teig in 4 Stücke teilen und jedes Stück grob rund auslegen, die ganze Zwetschge draufgeben und vorsichtig mit dem Teig umhüllen. Dabei immer etwas in Mehl wenden, bis man einen schnönen runden Knödel hat. Diese Knödel werden in leicht siedendem Wasser ca. 15 Minuten gekocht und mit der Schaumkelle herausgehoben.

Während die Knödel kochen kann man die Semmelbröselmischung machen:

- 4 EL Paniermehl

- Ghee oder Butter zum rösten

- 3 EL Zucker

den Zucker mit dem Paniermehl in der Butter braten. Die gekochten Knödel in der Bröselmischung wälzen und servieren.

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Comments: 2
  • #1

    j. (Thursday, 05 October 2017 10:51)

    klingt aber schon kompliziert.

  • #2

    Mama (Thursday, 05 October 2017 11:53)

    ja, ein Blitzgericht ist es nicht