frittierte Auberginen im Teigmantel

Für den Teig:

- 1 Ei

- ca. 3 EL Mehl

- etwas Bier oder Weisswein

Das Ei mit Bier oder Wein verquirlen. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Eimischung langsam dazurühren. Den Teig etwas ruhen lassen.

Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten entwässern. Danach auf einem Küchenkrepp trocknen. In einer Pfanne Öl erhitzen und laufend ein paar Auberginen im Teig wenden und im heissen Öl frittieren. Die frittierten Auberginen auf Küchenkrepp legen, um das überschüssige Fett zu entfernen. Man braucht für diese Art des Ausbackens weder Fritteuse noch besonders viel Öl, einfach eine genügend hohe Bratpfanne, damit die Auberginen schwimmend gebacken werden können. Und das Öl sollte heiss genug sein.

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