Bulgur-Kichererbsen-Salat

die Tomaten gehören nicht unbedingt zum Rezept, schmeckten aber gut dazu. Ebenso kam zu Dekorationszwecken noch etwas Koriander auf den Salat. Auch der ist nicht im Originalrezept aufgeführt.

 

- 1,5 Tassen feiner Bulgur oder Couscous

- 1 Dose Kichererbsen, abgespült

- 1 Zwiebel

- 1 Knoblauch

- Petersilie, 1 Handvoll, gehackt

- frische Minze, gehackt

- 1 Zitrone

- Olivenöl

 

Den Bulgur mit kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken, den Knoblauch (wer dazu Lust hat) pressen. Wenn der Bulgur gequollen ist mit den Kichererbsen mischen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrigen Zutaten untermischen und mit etwas scharfem Paprika bestreuen. Schmeckt mir lauwarm am besten. 

Write a comment

Comments: 0