das schwierigste an diesem Tapa-Gericht ist es, den richtigen Chili-Käse zu finden. Meiner war aus dem Südtirol, ein milder Halbhartkäse mit viel Chili. Es gibt sicher auch italienischen oder spanischen Chili-Käse.
- 1 rote Peperoni, im Ofen gebacken und dann geschält (bei 250° ca. 20 Minuten backen, bis die Haut blasen wirft, dann kann man die Peperoni schälen)
- 1 Stück Chilikäse, nach Belieben
- etwas Schnittlauch oder ein anderes Kraut (sieht dann etwas bunter aus)
- 1/2 EL Honig oder Agavensirup
- 1/2 EL Essig (am liebsten Sherry-Essig, aber ein anderer geht auch)
Die Peperoni würfeln, den Käse ebenso. Den Agavensirup mit Essig mischen und über die Käse-Peperoni-Mischung geben. Mit Schnittlauch dekorieren und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
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