Pasta con acciughe e cipolla

Ein klassisches Pastarezept aus Venetien. Man braucht dazu:

- Pasta (vorzugsweise Bigoli, ich hatte nur Bucatini)

- Zwiebel möglichst milde, Menge nach Belieben, hauchdünn geschnitten

- wenig Sardellen (vorzugsweise in Salz eingelegte, aber solche in Öl gehen wohl auch)

- Petersilie, Olivenöl

- Peperoncino (optional)

Die Zwiebeln in eine Pfanne mit kaltem (!) Olivenöl geben und langsam andämpfen, sie sollten nicht bräunen sondern am Ende leicht süsslich schmecken. Wenn die Zwiebeln weich sind, die Sardellen zufügen, gegebenenfalls etwas Pastawasser (die Pasta kann man in der Zeit des Zwiebeldämpfens kochen)zugiessen und solange rühren, bis die Sardellen zu Mus zerfallen sind. Wer will kann auch noch mit etwas Peperoncino würzen. Die Pasta abgiessen und mit der Zwiebelsauce vermischen. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Mir hat es nicht wahnsinnig gut geschmeckt, hatte wohl zuviel Sardellen in der Sauce und ich mag Sardellen eigentlich gar nicht.

Write a comment

Comments: 0