Sugo mit Tomaten und Oliven

Bei Coop habe ich diese italienischen Lecchino Oliven entdeckt, sie schmecken sehr gut und sind nicht überwürzt. Leider sind sie nicht entsteint und man muss ein bisschen Zeit aufwenden, wenn man sie für einen Sugo braucht. 

 

- 1 Handvoll Lecchino Oliven, entsteint und in Scheibchen geschnitten.

- 1-2 Fleischtomaten gehäutet und in Stücke geschnitten

- Petersilie

- Knoblauch

- Olivenöl

 

Den Knoblauch im Olivenöl langsam andämpfen und dann die Tomatenstücke zugeben. Einkochen bis ein dicklicher Sugo entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen, die Oliven und die Petersilie zugeben. Schnell ein paar Penne kochen und finito ist das 'soulfood'- Gericht.

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Comments: 4
  • #1

    Nate (Monday, 19 June 2017 22:08)

    Sind Leccino Oliven eine spezielle Sorte? Kleine Oliven aus Lecce?

  • #2

    Mama (Tuesday, 20 June 2017 13:40)

    Keine Ahnung, aber probier sie doch einfach mal.

  • #3

    j. (Thursday, 22 June 2017 17:00)

    einfach drum rum schneiden zum entsteinen? oder gibt's truiick?

  • #4

    Mama (Thursday, 22 June 2017 17:04)

    Leider gibts keinen besseren Truick. Aber man muss auch nicht allzu viele Oliven reintun.