Mönchsbartsalat mit Seidentofu

Mönchsbart auf asiatische Art:

- 1 Strauss Mönchsbart

- Seidentofu nach Belieben, ca. 100g

- 1 Knoblauchzehe

- 1/2 Noriblatt, in dünne Streifen geschnitten

- schwarze Sesamsaat

- Zitrone oder Limette nach belieben

- 1 TL Zucker

- 1/2 cm geriebener Ingwer

- 2 EL Sojasauce

- 1 EL gutes Sesamöl (+1 EL fürs Anbraten des Tofus)

 

Den Mönchsbart in Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe darin langsam anbraten und wieder herausnehmen. Den Seidentofu vorsichtig in Scheiben oder Stücke schneiden und im Sesamöl leicht anbraten. In der Zwischenzeit aus Sojasauce, Zitronensaft, Sesamöl, Zucker und Ingwer eine Salatsauce rühren. Den Mönchsbart in eine Schale geben, den gebratenen Tofu dazugeben, mit dem Dressing übergiessen, mit Noriblattstreifen und Sesamsaat garnieren.

 

Falls man keinen Mönchsbart hat, kann man diesen Salat auch mit feinen Sobanudeln oder mit Algen machen.

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Comments: 2
  • #1

    j. (Monday, 29 May 2017 21:02)

    eigenkreation?

  • #2

    Mama (Tuesday, 30 May 2017 15:24)

    Ich habe ein Rezept für einen Salat mit Algen abgewandelt.