Extradünne Crêpes werden zweimal gefaltet und dann in etwas Butter mit Zitronenzesten und Zucker nochmals gebraten bis sie karamelisieren. Dazu gibt es frische Erdbeeren, die ebenfalls mit Zitronensaft aromatisiert wurden.
- 1-2 Eier
- Mehl nach Belieben, ca. 2-3 EL
- etwas Milch
- etwas Wasser
- Zucker oder Agavensirup
- Salz
- 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
Aus den Eiern, dem Mehl, der Milch und dem Wasser wird ein ziemlich dünnflüssiger Teig gerührt, mit wenig Salz abschmecken. Da es sich um ein Dessert handelt, kann man auch gerne schon in den Teig etwas Zucker geben. Den Teig lässt man kurz stehen bevor man daraus die Crêpes brät(wer unsicher ist, wie man Crêpes in der Pfanne macht, kann sich hier informieren, die Köchin hat zwar eine scheussliche Frisur und eine schlimme Sprache, aber wie sie den Pfannkuchenteig macht, darf man sich gerne merken). Die fertigen Pfannkuchen werden zweimal gefaltet und dann in einer Pfanne, in die man Butter mit Zucker und Zitronenschale heiss werden lässt, nochmals kurz karamelisiert.
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j. (Thursday, 18 May 2017 01:02)
chch... diese frisur für 1 krebs