Tikka Masala Paste

ab und zu geht auch Mama beim 'King of the recipe books' Jamie Oliver spicken. Heute habe ich ein Rezept für eine indische Gewürzpaste gefunden: tikka Masala

- 1-2 frische rote Chilis

- 1 Knoblauchzehe

- 2 cm von frischem Ingwer

- 1 EL Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen gemischt

- 1 TL scharfer Paprika

- 2 TL Kurkuma

- 2 EL Sonnenblumenöl

- 2 EL Tomatenpüree

- 1 Handvoll frisches Koriandergrün

- 1-2 EL Kokosraspel

Die Kreuzkümmel- und Koriandersamen kurz anrösten bis sie duften. Dann zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Paste mixen. Je nachdem braucht man etwas mehr Öl. Und auch bei den anderen Zutaten kann man die Mengen nach Lust und Laune variieren. Ich habe die Paste dann für ein Chicken Tikka Masala verwendet, dazu habe ich die fertige Paste nochmal kurz mit etwas Ghee in der Pfanne heiss werden lassen, Pouletteile (Schenkel und Brust)sowie rohe Kartoffelstücke und gelbe Linsen (Menge nach Bedarf) hinzugegeben. Das ganze mit Hühnerbrühe abgelöscht und am Ende der Garzeit etwas griechischen Yoghurt untergerührt. Selbstverständlich kann man das Tikka Masala auch für vegetarische Gerichte verwenden, dann lässt man zB das Huhn einfach aus.

 

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