Man kann Pasta auch ohne Eier machen. Wichtig ist aber, dass man das richtige Mehl nimmt. Ich habe 'semola rimacinata di grano duro' genommen. Das ist Hartweizengriess doppelt gemahlen, d.h. es ist feiner als der Hartweizengriess, den man normalerweise in der Schweiz bekommt. Aber bitte mal googeln und dann findet man auch Lieferanten, wenn man nicht gerade Zugang zu einem italienischen Supermercato hat.
400 g semola rimacinata di grano duro
200 g warmes Wasser
Salz nach belieben
Das Mehl in einem Haufen aufs Teigbrett anrichten, das warme Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten. Man muss nicht stundenlang kneten, es geht eigentlich ganz schnell bis man einen homogenen Teig hat. Dann den Teig ca. 30 Minuten (oder nach Lust und Laune auch länger) stehen lassen und danach auswallen. Entweder mit dem Teigroller oder mit einer Nudelmaschine. Den ausgerollten Teig zu Nudeln nach Wahl formen oder schneiden. Ich hatte es eilig und hab mit der Nudelmaschine Tagliatelle geschnitten. Hier noch ein link zur Herstellung von vielerlei Pasta
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j. (Monday, 24 April 2017 13:53)
lohnt sich der aufwand im vergleich zu der gekauften?
Mama (Monday, 24 April 2017 16:10)
Gute Frage. Zur Abwechslung schon. Immer nicht.