pikanter Cake mit Barba dei frati

Ich hatte noch einen Rest blanchierten Barba dei frati im Kühlschrank und habe ihn für einen Cake verwendet:
 - ca 150 g Mönchsbart, blanchiert, kleingeschnitten
- 150 g Butter und 4 EL Olivenöl
- 150 g Ricotta
- 150 geriebener Pecorino Sardo
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 bis 3/4 Paket Backpulver 
- 1 Handvoll geröstete Pinienkerne

Die Butter leicht erwärmen und mit den Eiern und dem Olivenöl schaumig schlagen, den Ricotta, Pecorino, den Mönchsbart und die Pinienkerne zugeben. Ev. nachsalzen und pfeffern. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. 
In eine mit Backtrennpapier ausgelegte Cakeform füllen und bei 160 Grad im Backofen ca. 1 h backen.
Schmeckt gut kalt oder lauwarm zu Salat

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