Avocado-Limetten-Torte

Letzthin habe ich mich an eine vegane Torte gewagt und sie ist erstaunlich gut geworden. Der Boden könnte ein bisschen dünner und weniger 'chewy' sein. Aber die Creme ist wirklich sehr zu empfehlen, man könnte sie auch ohne Boden essen.

Das Rezept ist aus dem Kochbuch 'delicously Ella' und ich habe es etwas meinen Bedürfnissen bzw. meinen Vorräten angepasst.

Für den Boden:

- ca. 300 g entsteinte Datteln

- ca. 150 g Pekannüsse

Die Datteln in etwas Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit den Nüssen in einem Foodprocessor schön durchmixen. Es muss nicht allzu fein gemixt sein. Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen und die klebrige Nuss-Dattel-Masse darauf ausstreichen.

Für die Avocado-Creme

- 2 reife Avocados

- 1-2  Limette (Saft und abgeriebene Schale)

- 3 EL Kokosmilch (nur die feste Masse verwenden)

- Agavendicksaft nach Belieben

Die Avocados mit der Kokosmilch pürieren, den Limettensaft und die abgeriebene Limettenschale dazugeben, mit Agavendicksaft nach Belieben süssen. Wer mag, kann von der Limette ein paar Zesten abschneiden und sie zum dekorieren verwenden. Die Creme auf den Boden streichen, wer mag, kann von der Limette ein paar Zesten abschneiden und sie zum dekorieren verwenden. Nun die Torte für ca. 1 bis 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Es soll fest werden, aber nicht gefrieren.Wer mag, kann von der Limette ein paar Zesten abschneiden und sie zum dekorieren verwenden. Schöner sieht es aus, wenn man Glück hat und richtig grüne Avocados erwischt.

Meine Torte hatte ich noch ca. 4 Tage im Kühlschrank (Gemüsefach) und sie hat nur farblich etwas gelitten.

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Comments: 2
  • #1

    j. (Tuesday, 11 April 2017 23:34)

    vielleicht könnte man aus der creme auch glace machen...

  • #2

    Sophie (Saturday, 15 April 2017 08:23)

    Den würd ich gern mal probieren... Selber backen wäre mir zuviel Aufwand