Cime di Rapa ist ein feines, leicht bitterlich schmeckendes Wintergemüse. Ich mache es manchmal mit Pasta und manchmal nur als Beilage.
-ca. 500g Cime di Rapa
- etwas Olivenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Peperoncini
- etwa 1 cm Sardellenpaste
- Salz
Die Cime di Rapa kommen meist schon geputzt in den Verkauf. Ich schneide aber trotzdem die Blätter und Stiele ab, die mir zäh erscheinen. Dann wird das Gemüse kurz in Salzwasser blanchiert. In einer Pfanne erhitze ich das Olivenöl und gebe Knoblauch und Peperoncini dazu und lasse es leicht anziehen. Danach kommt die Sardellenpaste und die abgetropfte Cime di Rapa dazu. Heiss oder lauwarm servieren.
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Nate (Tuesday, 14 March 2017 23:16)
Cime di rapa mit orecchiette - typisch italienisches Wintergericht aus Apulien ...