Protein-Loaf (Jennys Frühstückskuchen)

Der Kuchen schmeckt als Abwechslung zu Müsli etc. gut zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit für Eilige. Als Dessert ist er gewöhnungsbedürftig.

 

1 Dose Cannellini Bohnen (abgetropft und abgespült

2 Eier

2 Bananen

250g Joghurt

100 Mehl

Agavensirup nach Belieben

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

2 TL Butter (kann man auch weglassen)

 

Die Bohnen im Foodprocessor mit etwas Milch oder Wasser mixen. Die Bananen ebenfalls zugeben und weitermixen. Die restlichen Zutaten dazurühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben und bei 180° im Ofen ca. 30 Minuten garen. Mit einem Essstäbchen lässt sich die Garprobe machen, es darf nach dem reinstechen kein Teig kleben bleiben. Jetzt fragt man sich sicher, woher die braune Farbe im Kuchen auf dem Foto kommt? Beim fotografierten Loaf war noch Kakaopulver im Spiel. Aber die Testesser fanden ihn ohne Kakao besser.

 

 

 

 

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    j. (Thursday, 02 March 2017 20:01)

    gewöhnungsbedürftig ja, aber man kann ihn easy glutenfrei machen und er ist lowcarb;)

  • #2

    n (Friday, 03 March 2017 09:39)

    Chch die Fotocredits!

    Wer macht den mal für mich nächste Woche (ohne Kakao)?

  • #3

    Sophie (Friday, 03 March 2017 23:39)

    Der Kuchen wurde aber sehr schön in Szene gestellt! Mir kann man auch ein Stück vorbeibringen.

  • #4

    th. (Sunday, 02 April 2017 11:45)

    Mir auch bitte!