Für Gnocchi di patate braucht man (die Hälfte der Zutaten reicht auch schon für ca. 3 Personen):
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Weissmehl (man muss schauen, wieviel Mehl man wirklich braucht, es hängt stark von der Beschaffenheit der Kartoffeln ab, ob sie wässrig sind oder nicht)
- 1 Ei, etwas Salz und geriebenen Parmesan
Die Kartoffeln werden ungeschält in Salzwasser gut weichgekocht, dann noch heiss geschält und durch die Kartoffelpresse oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrückt. Dann lässt man sie erkalten und gibt das Mehl und das Ei (wer mag kann auch noch geriebenen Parmesan dazumischen)dazu und knetet einen Teig daraus.
Den Teig zu einer dicken Rolle formen und davon jeweils Scheiben von ca. 3 cm Dicke abschneiden, diese in Streifen schneiden und zu dünnen Rollen formen, davon dann die Gnocchi schneiden. Dann werden sie in Salzwasser (in Batches, nach und nach, nicht alle aufs Mal) solange gekocht, bis sie an die Oberfläche steigen. Wer Lust hat, kann hier gucken, wie man das schön macht.
Ich habe meine Gnocchi in etwas Butter mit Salbei und geriebenem Parmesan geschwenkt und Spargel dazu gegessen.
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