Im Veltlin wird viel Buchweizenmehl verwendet. Z.B. für Pizzocheri. Diesen Buchweizenschrot habe ich hier bei einem Lieferanten für Hotelküchen gefunden. Buchweizenschrot verwendet man ähnlich wie Bulgur oder Couscous.
- 1 Tasse Buchweizenschrot
- 1/2 Apfel
- 1/2 Frühlingszwiebel
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- etwas Kresse(oder andere Kräuter) zum Garnieren
Buchweizen ca. 10 Minuten in Salzwasser köcheln oder quellen lassen. Abgiessen und etwas auskühlen. In der Zwischenzeit den Apfel in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel hacken. Den Buchweizen mit Apfel und Zwiebel mischen, Zitronensaft und Olivenöl beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nate (Tuesday, 21 February 2017 22:18)
'Hier' ist St.Moritz? In Basel vielleicht Globus oder Höheners?
j. (Wednesday, 22 February 2017 01:03)
ich suchs mal und sag bescheid.
Mama (Wednesday, 22 February 2017 08:28)
Globus eher nicht; Reformhaus oder Höhener wohl eher.