Bottarga ist gesalzener, getrockneter Fischrogen von der Meeräsche (italienisch Muggine). Es sieht aus wie eine Wurst und man kann es beim Fischhändler oder auch hier bei Coop kaufen.
- 300g Spaghetti
- ca. 25g Bottarga, gehobelt
- 3 EL Paniermehl
- geriebene Schale oder Zeste von 1 Zitrone
- etwas Zitronensaft
- Olivenöl
- 1 Echalotte
- wenig Chili (optional)
- wenig Petersilie (optional)
In etwas Olivenöl wird das Paniermehl geröstet und zur Seite gestellt. Nun setzt man die Spaghetti auf. In einer anderen Pfanne lässt man gleichzeitig die Echalotte in Olivenöl behutsam garen und gibt die Zitronenzesten, den Zitronensaft (nach Belieben wenig Chili und Petersilie) sowie eine Kelle voll Spaghettikochwasser dazu. Sobald die Spaghetti gar sind, werden sie abgegossen und in die Pfanne mit dem Zitronen-Echalottengemisch gegeben. Danach gibt man das geröstete Paniermehl dazu vermengt alles und hobelt kurz vor dem Servieren die Bottarga darüber. Vom Spaghettikochwasser immer noch eine Tasse voll aufbewahren, falls das Gericht zu trocken ist, kann man noch mehr Wasser dazugeben.
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