weisse Bohnen mit Tomatensauce

Es lohnt sich schon, die weissen Cannellini Bohnen nicht aus der Dose zu nehmen, sondern sie selber zu kochen. 

 

Für die Bohnen:

- 100 g Cannelini Bohnen getrocknet, über Nacht mit etwas Natron in Wasser eingeweicht

- 1 Knoblauchzehe

- 1 Lorbeerblatt

 

Für die Tomatensauce:

- 1 Dose gehackte Tomaten

- Oregano

- 1 Knoblauchzehe

- 1 kleine Zwiebel

- Salz, Pfeffer

 

Die eingeweichten Bohnen im Einweichwasser mit einer Knoblauchzehe und dem Lorbeerblatt ohne Salz kochen (dauert ca. 20 Minuten). Das Wasser abgiessen und jetzt salzen. Aus den andern Zutaten eine dickliche Tomatensauce kochen und die weissen Bohnen zugeben. Dieses Gericht schmeckt solo gut, ist aber auch als Beilage zu einem Stück Fleisch gut geeignet.

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Comments: 2
  • #1

    j. (Wednesday, 22 February 2017 01:04)

    warum das natron?

  • #2

    Mama (Wednesday, 22 February 2017 08:27)

    Das Natron macht die Bohnen leichter verdaulich