Pizza Calzone

hmmm...ein Calzone schmeckt mir besser als normale Pizza. Voraussetzung: man macht die Füllung nicht zu üppig und nicht zu flüssig.

Den Pizzateig habe ich selber gemacht aus:

- 200 g Weissmehl

- etwas Trockenhefe

- 1 TL Zucker

- 1 TL Salz

- lauwarmem Wasser und etwas Weisswein (es war ca. 1 Glas Wasser, aber ich messe es nie genau ab, sondern gebe es nach Bedarf zum Teig). 

Die Trockenhefe löse ich mit etwas lauwarmem Wasser und dem Zucker auf, bevor ich sie mit dem Mehl verknete.

Für die Füllung.

- 1 Aubergine, in nicht zu kleine Würfel geschnitten und in Olivenöl kurz frittiert

- Sugo aus Tomaten, Oregano, etwas Knoblauch, schön eingekocht, dass es mehr ein Mus als eine Sauce ist.

- zwei bis drei EL Ricotta

- zwei bis drei EL geriebener Parmesan

Die Zutaten für die Füllung werden gemischt und auf eine Hälfte des rund ausgewallten Pizzateigs gegeben, dann wird der Teig zugeklappt und die Ränder mit etwas Wasser zugeklebt (ist mir nicht so gut gelungen, wie man auf dem Foto sieht). Der Calzone kommt auf den im Ofen vorgeheizten Pizzastein und wird bei ca. 220° etwa 20 Minuten gebacken.

 

 

 

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