Curry-Gemüse-Blätterteigtaschen

Blätterteig mit einer Gemüsecurry-Füllung schmeckt kalt gut und warm noch besser. 

- 1 Blätterteig ausgewallt, rechteckig

- 1/2 Blumenkohl, knapp gar gekocht

- 1 Süsskartoffel

- normale Kartoffeln

- Kefen oder ein anderer grünes Gemüse

- 2 Karotten

- 1 Zwiebel gehackt

- 1 Knoblauchzehe gehackt

- 2 EL Kokosmus (gibts bei Coop im Glas und ersetzt Kokosmilch, hier besonders nützlich, weil die Füllung ja nicht so flüssig sein soll)

- Curry Gewürz nach Wahl und Kurkuma

- 1 Eigelb

Etwas Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen, das Currygewürz einrühren und heiss werden lassen bis es duftet, dann die Gemüse dazugeben und mit ganz wenig Wasser ablöschen und garen. Gegen Ende der Garzeit das Kokosmus einrühren. Erkalten lassen und in der Zwischenzeit den Teig auslegen, das kalte Curry platzieren und Päckli nach Wahl formen. Mit Eigelb bepinseln und gemäss Anleitung auf der Teigpackung backen.

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Comments: 1
  • #1

    j. (Sunday, 29 January 2017 23:48)

    die waren echt lecker