Buddha Bowl mit schwarzen Bohnen

Jetzt hat Mama auch mal so eine moderne Bowl gemacht. Im Grunde genommen ist es nichts anderes als irgendeine Grundlage wie Reis, Quinoa oder Bulgur mit verschiedenen Gemüsen und evtl. Fleisch.  Könnte man auch separat servieren. Aber alles gehäuft in einer Bowl ist praktisch z.B. für ein TV Dinner. Der Quinoa hat mir zwar gar nicht mal so gut geschmeckt, das nächste Mal mache ich es mit Bulgur, Couscous oder Reis.

- 1 Tasse Quinoa gekocht

- 1 Dose schwarze Bohnen 

- 1 Avocado

- 3 EL Seidentofu

- Sojasauce

- 1 Süsskartoffel, geschält in Würfel geschnitten

- etwas Kresse zur Dekoration

- etwas Sriracha Sauce (auf die komme ich in einem der nächsten Blogs zurück)

Die Süsskartoffel im Ofen ca. 15 Minuten lang backen. In der Zwischenzeit die Avocado mit dem Seidentofu und wenig Sojasauce zu einem Mus verarbeiten. Wer gerade Koriander zur Hand hat, kann den noch dazumischen.

Die schwarzen Bohnen abgiessen und abspülen, danach in einer Pfanne mit Olivenöl und ev. mit etwas Tomatenpüree warmwerden lassen. 

Zum Schluss den Quinoa in eine Schüssel geben und die anderen Zutaten schön ringsum und darüber anrichten. Mit ein paar Tupfern Sriracha Sauce und Kresse dekorieren.

Write a comment

Comments: 0