Rezepte für Blinis gibts unzählige. Ich habe dieses aus einem Russisch-Sprachkurs genommen und fand das Ergebnis super.
1. 125g Buchweizenmehl
2. 125g Weizenmehl
3. 1knapper TL Backpulver und 1 TL Salz
4. 60ml lauwarmes Wasser und 300ml lauwarme Milch
5. 1 TL Honig oder Agavendicksaft
6. 2 Eiweiss steifgeschlagen
Aus 1. bis 5. einen Pfannkuchenteig rühren, dann 6. unterheben und den Teig ein halbe Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne Butter, Ghee oder Öl erhitzen und kleine Pfannkuchen backen.
Weil im Teig Backpulver ist, gehen die Blinis etwas auf. Mit Kräutercrème-fraîche (mit Salzgurken und Dill) und für nicht Vegetarier mit Räucherlachs servieren. Die Blinis haben auch am nächsten Tag noch gut geschmeckt. Sogar aus der Mikrowelle...
Write a comment
Nate (Thursday, 12 January 2017 20:54)
Hast du wirklich immer alles zuhause, Buchweizenmehl und getrocknete Aprikosen und Kaffir-Lime-Blätter und Agavendicksaft?
Mama (Friday, 13 January 2017 11:21)
yes, alles ausser Kaffir-lime-Blätter, aber die gehören ja auch nicht in den Blini-Teig
j. (Monday, 16 January 2017 21:01)
und mixi haben sie auch mit agavendicksaft geschmeckt