Lammragout

Von meinem Lammbauern aus Zuoz hatte ich noch Ragoutstücke im Tiefkühler. So ein Lammragout ist einfach und schnell gemacht, es muss auch nicht stundenlang kochen, da das Fleisch sehr zart ist. Ich mag es gern mit ein paar getrockneten Aprikosen, so schmeckt es zumindest für mich ein bisschen orientalisch.

- 500g Lammragout

- 3 Rüebli, geschält und in Stücke oder Rondellen nach Belieben geschnitten

- 1/4 Sellerieknolle in Stücke geschnitten

- 1 Zwiebel, geschnitten

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 4-5 getrocknete Aprikosen

- Petersilie

- Lorbeerblatt

Das Fleisch in Mehl wenden und im Bräter stark anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Sellerie etc. dazugeben und weiter anbraten. Salzen und pfeffern, wer mag, kann auch orientalische Gewürzmischung darüber mahlen. Nun kommen die Aprikosen dazu und man fügt ein halbes Glas Wasser bei. Den Bräter mit dem Deckel schliessen und ca. 60 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, nachwürzen und mit Beilage nach Wahl (Kartoffelstampf, Bulgur, Nudeln) servieren.

 

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    j. (Wednesday, 11 January 2017 16:21)

    bald ziegenragout vom nachbarn?

  • #2

    Mama (Wednesday, 11 January 2017 16:44)

    Yesss. mit gemahlenen Hörnern