Ingwerkekse - 123

Diese Kekse habe ich in meinem Engadiner Kochbuch gefunden, sie heissen 1-2-3, der Name beschreibt das Verhältnis von Zucker 1, Butter 2 und Mehl 3. Ich habe noch eine Nummer 4 beigefügt: 1 Löffel frisch geriebener Ingwer. Ist aber nicht unbedingt nötig, sie schmecken auch ohne Nummer 4 gut. Die Kekse sind wirklich im Handumdrehen gemacht, also auch was für Kurzentschlossene.

- 100g Zucker

- 200g Butter

- 300g Mehl

Salz und Ingwer nach Belieben

Die Zutaten rasch zu einer Art Mürbeteig zusammenfügen und zu einer Rolle formen, im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach Scheiben von ca. 1 cm Dicke abschneiden und bei 180° im Ofen backen bis sie golden sind (geht etwa 10 bis 15 Minuten).

Write a comment

Comments: 0