Gnocchi di pane

super, um altes Brot zu verwerten. Es sollte bloss kein Körner- und kein Sauerteigbrot sein. Bei mir war es Wurzelbrot. 

- altes Brot ohne Rinde (entsprechend der Menge von 4 Weggli oder auch mehr...)

- Milch zum einweichen (Menge hängt ab vom Brot)

- Mehl nach Belieben (soviel wie man braucht, um den Teig einigermassen fest zu machen)

- 1 Ei

- 1 Tasse geriebenen Parmesan

- Pfeffer (Salz braucht man eigentlich nicht, da das Brot und der Käse ja schon salzig genug sind)

Das Brot in der Milch einweichen. Wenn das Brot weich ist, in ein Sieb geben und etwas ausdrücken. In einer Schüssel, das Brot mit dem Ei und dem Mehl vermengen. Es sollte ein stichfester Teig entstehen. Den Parmesan untermischen, mit Pfeffer würzen und etwas ruhen lassen. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und von der Gnocchimasse mit zwei Esslöffeln (die Löffel immer schön ins Kochwasser tunken, dann geht es leichter) Gnocchi von ca. Baumnussgrösse (darf auch etwas grösser sein) formen und ins Wasser gleiten lassen. Wenn die Gnocchi an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausheben und in ein Sieb geben. Die gekochten Gnocchi in Butter mit etwas Salbei in einer Pfanne leicht anbraten. Je nach Geschmack nochmal etwas Parmesan darüber reiben.

 

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