Mango-Chutney

Mango Chutney ist eine Beilage zu indischen Curries, die a) mir gut schmeckt und b) auch bei Gästen immer gut ankommt. Zudem ist es schnell gemacht:

- 1 Mango

- 1/2 Apfel (wahlweise)

- 1 kleine Zwiebel, gehackt

- 1 Chili (je nach Belieben und gewünschter Schärfe mit oder ohne Kerne)

- 1 TL Panch Puran Gewürzmischung frisch zerstossen

- 1 EL Zitronensaft oder Essig

- 1 gestrichener EL Zucker (mehr oder weniger nach Belieben)

- Salz

Die Zwiebel in etwas Ghee oder Öl mit der Gewürzmischung und dem Chili leicht anziehen lassen. Die Mango und den Apfel schälen und in nicht zu grosse Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Zitronensaft oder Essig, ganz wenig Wasser, dem Zucker und etwas Salz zugedeckt einkochen lassen. Das Chutney sollte von der Konsistenz her wie eine Konfitüre sein.

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Comments: 2
  • #1

    N (Tuesday, 22 November 2016 22:13)

    Oh - das Rezept kann ich grade gut gebrauchen. Wie lange köchelt das etwa? Und was macht man wenn die Gäste keine Mango mögen?

  • #2

    Mama (Wednesday, 23 November 2016 11:28)

    das köchelt ca. 20-30 minuten. Wenn die Gäste keine Mango mögen, schickt man sie wieder nachhause.... oder nimmt halt nur Apfel, das schmeckt auch gut.